novosti

Система предупреждения о сходе с полосы (LDW)

 

Lane Departure Warning System

 

 

Система предупреждения о сходе с полосы LDW (lane departure warning) — в дорожно-транспортной терминологии, является механизмом, предназначенным для того, чтобы предупредить водителя, когда автомобиль начинает двигаться из своей полосы движения (за исключением ситуации, когда поворотник включен в этом направлении) на автострадах и магистралях.

Эта система предназначена для минимизации несчастных случаев и устранения основной причины столкновения: водительской ошибки, рассеянности и сонливости.

Принцип действия

Система LDW активна при движении со скоростью 70 км/ч и более. Как только вы пересекаете дорожную разметку вашей полосы движения слева или справа, не включив при этом соответствующий указатель, система LDW, построенная на основе камеры, предупреждает вас об этом посредством легкой вибрации рулевого колеса. Это позволяет вам вовремя отреагировать на ситуацию и тем самым снижает риск дорожно-транспортного происшествия.

Типы датчиков

Система предупреждения о сходе с полосы движения основывается на:
- Видео-датчиках в зрительной области (устанавливаются за лобовым стеклом, типично встраивание возле зеркала заднего вида)
- Лазерных датчиках (устанавливаются на передней части транспортного средства)
- Инфракрасных датчиках (устанавливаются под лобовым стеклом или под днищем автомобиля)

Ограничение

Система предупреждения о сходе с полосы опирается на видимую дорожную разметку. Она, как правило, не могжет определять затертую, отсутствующую или некорректную разметку. Разметка, покрытая снегом или старая разметка могут нарушить функционирование системы.

 

FOTON CENTR Санкт-Петербург, пр-т Народного Ополчения, 201. Телефон: +7 (812) 916-53-16